Speisekarte
Kleinigkeiten zum Bier … | |
---|---|
Hausgemachte Brezel mit Frischkäse oder Griebenschmalz | 3,10 |
Sächsische Currywurst mit Pommes Frites | 8,20 |
Feines Würzfleisch mit Käse gratiniert, dazu Toast | 8,60 |
Ofenkartoffel mit Sauerrahm und geräuchertem Lachs | 14,90 |
Hausgemachter Speck – Zwiebelkuchen mit Kräuterschmand | 9,50 |
Kalte Schlemmereien … | |
„Leipziger Bratenbrot“ Zwei Scheiben deftiges Schwarzbrot belegt mit Kasseler- |
13,60 |
„Brotzeitplatte“ Deftige hausschlachtene Wurst, Schinken und Käse mit Senf- und Gewürzgurke, dazu Schmalz und Brotkörbchen |
14,50 |
„Käsebrettl“ Variationen von verschiedenen Käsesorten mit Weinbeeren und Salzgebäck, dazu ein Brotkörbchen |
14,80 |
Suppen … | |
Sächsische Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchenstücken | 6,20 |
Kräftiger Kesselgoulasch mit Paprika und Kartoffelstücken | 6,70 |
Cremiges Karotten - Ingwersüppchen mit mariniertem Hähnchenspieß | 6,50 |
Frische Salate … | |
Kleiner Salat aus marktfrischen Blattsalaten und Gemüsen der Saison mit Hausdressing | 6,90 |
"Schlemmer Salat" |
16,30 |
Salat mit gebratener Kalbsleber, sautierten Apfelspalten und krossem Speck, Croutons, |
15,80 |
„Fitness – Salat“ Blattsalatnest mit Limetten – Joghurt – Topping, umlegt mit frischen Früchten, dazu gebratene Putenbrustmedaillons in Käse – Eihülle und ofenwarmen Knoblauch – Parmesan - Baguette |
16,40 |
Fischgerichte … | |
Schollenfilets in Knusperpanade mit Remouladensauce und Backkartoffelecken, |
17,50 |
Gebratenes Lachsfilet mit Chili - Kräuterbutter auf geschwenktem Paprika - Zucchinigemüse und Apfel - Kartoffelgratin | 19,30 |
Zanderfilet auf „Baseler Art“ - Gebratenes Zanderfilet mit frischen Champignons und Röstzwiebeln auf Kartoffelpüree |
21,80 |
Deftige Brauermahlzeit … | |
Pikante Sülze mit Remouladensauce, Zwiebelbratkartoffeln und Salatbukett |
15,70 |
Mariniertes Rostbrätl mit geschmelzten Zwiebeln, deftigen Bratkartoffeln und Krautsalat | 16,40 |
"Ratsherrenpfanne" Kleine Steaks auf Bratkartoffeln mit Rahmchampignons, Grilltomate und krossem Speck... in der Pfanne serviert, dazu ein marktfrischer Salat |
21,30 |
Großes paniertes Schweinsschnitzel mit Butterkartoffeln und marktfrischem Salat |
18,20 |
Gefülltes „Brauerschnitzel“ Paniertes Rückensteak gefüllt mit Frischkäse und Schinken, dazu Rahmchampignons und Backkartoffelecken | 18,60 |
Ofenwarmes Knoblauch – Parmesan – Baguette | Portion 4,40 |
Leichte deutsche Küche … | |
Rinderroulade mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln | 18,40 |
Gebratene Kalbsleber mit Apfel und geschmolzenen Zwiebeln auf Sellerie - Kartoffelpüree, Salatbukett | 17,20 |
Knuspriger sächsischer Gänsebraten mit Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen |
32,60 |
Rahmgeschnetzeltes mit frischen Champignons und Gemüsestreifen, dazu Kartoffelrösti und Salatbukett |
16,60 |
Hähnchenbrust in Knusperpanade auf Tomaten - Kaiserschoten - Sojasprossenragout und Kartoffelkroketten | 15,90 |
Schweinsfiletmedaillons mit Tomate und Mozzarella überbacken, auf Ruccola - Spaghetti und Basilikum - Tomatenrahm, Salatbukett | 20,30 |
Vegetarisch … | |
Kartoffel - Gemüseomelette, dazu frischer Feldsalat mit Senfdressing | 15,20 |
Typisch sächsische Speisen … | |
„Leipziger Krautwickel“ mit Hack gefüllte Kohlroulade in Specksauce mit Petersilienkartoffeln und Salatbukett |
16,20 |
Sächsischer Sauerbraten in Reibekuchensauce mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen |
19,50 |
Gepökeltes Eisbein auf Sauerkraut mit Sahnemeerrettich, Kartoffelklößen und Salatbukett |
17,30 |
Hausgemachte sächsische Quarkkeulchen, Zucker und Zimt auf Holunderbeerensauce mit frischen Früchtchen und Sahne garniert |
9,70 |
Für die kleinen Gäste … | |
Spaghetti mit Tomatensauce, panierter Hähnchenbrust und Reibekäse | 8,40 |
Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Ketchup | 9,70 |
Dessert … | |
Hausgemachte Beerengrütze mit Vanillesauce und Sahnetupfen | 7,40 |
Ofenschlupfer mit Vanilleeis und Zwetschgensauce | 7,70 |
Apfelbeignets - Apfelringe im Backteig mit Zucker und Zimt auf Vanilleschaum und Schokoladeneis |
8,80 |
Unser Angebot an Getränken entnehmen
|