Besucher: 600456

Speisekarte

Kleinigkeiten zum Bier …
Hausgemachte Brezel mit Frischkäse oder Griebenschmalz 2,90
Sächsische Currywurst mit Pommes Frites 7,20
Feines Würzfleisch mit Käse gratiniert, dazu Toast 6,90
Ofenkartoffel mit Sauerrahm und geräuchertem Lachs 9,90
Hausgemachter Speck – Zwiebelkuchen mit Kräuterschmand 7,40
Kalte Schlemmereien …

„Leipziger Bratenbrot“ Zwei Scheiben deftiges Schwarzbrot belegt mit Kasseler-
und Schweinebraten mit gekochtem Ei, Meerrettich und Gewürzgurke

12,60
„Brotzeitplatte“ Deftige hausschlachtene Wurst, Schinken und Käse
mit Senf- und Gewürzgurke, dazu Schmalz und Brotkörbchen
13,40
„Käsebrettl“ Variationen von verschiedenen Käsesorten
mit Weinbeeren und Salzgebäck, dazu ein Brotkörbchen
12,10
Suppen …
Sächsische Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchenstücken 5,20
Kräftiger Kesselgoulasch mit Paprika und Kartoffelstücken 5,40
Cremiges Karotten - Ingwersüppchen mit mariniertem Hähnchenspieß 5,20
Frische Salate …
Kleiner Salat aus marktfrischen Blattsalaten und Gemüsen der Saison mit Hausdressing 5,50

"Schlemmer Salat"
Variationen von Blattsalaten mit Tomatendressing, belegt mit gebackener Hähnchenbrust
in Sesampanande, gebratenen Champignonköpfen und Strauchtomaten,
Croutons und frisch gehobeltem Parmesan, dazu Oliven - Knoblauchbaguette 

 

13,60

Feldsalat mit gebratener Kalbsleber, sautierten Apfelspalten und krossem Speck, Croutons,
dazu ofenwarmes Knoblauch - Parmesanbaguette

12,90
„Fitness – Salat“ Blattsalatnest mit Limetten – Joghurt – Topping,
umlegt mit frischen Früchten, dazu gebratene Putenbrustmedaillons 
in Käse – Eihülle und ofenwarmen Knoblauch – Parmesan - Baguette
13,40
Fischgerichte …

Schollenfilets in Knusperpanade mit Remouladensauce und Backkartoffelecken,
marktfrischem Salat

14,60
Gebratenes Lachsfilet mit Chili - Kräuterbutter auf geschwenktem Paprika - Zucchinigemüse und Apfel - Kartoffelgratin 16,30
Zanderfilet auf „Baseler Art“ - Gebratenes Zanderfilet
mit frischen Champignons und Röstzwiebeln auf Kartoffelpüree
17,80
Deftige Brauermahlzeit …
Pikante Sülze mit Remouladensauce, Zwiebelbratkartoffeln
und Salatbukett
12,60
Mariniertes Rostbrätl mit geschmelzten Zwiebeln, deftigen Bratkartoffeln und Krautsalat 13,80

"Ratsherrenpfanne"   Kleine Steaks auf Bratkartoffeln mit Rahmchampignons, Grilltomate und krossem Speck...
in der Pfanne serviert, dazu ein marktfrischer Salat 
17,10
Großes paniertes Schweinsschnitzel mit Butterkartoffeln
und marktfrischem Salat
14,60
Gefülltes „Brauerschnitzel“ Paniertes Rückensteak gefüllt mit Frischkäse und Schinken, dazu Rahmchampignons und Backkartoffelecken 14,80
Ofenwarmes Knoblauch – Parmesan – Baguette Portion 3,40
Leichte deutsche Küche …
Gekochte Rinderbruat mit einer sahnigen Meerrettichsauce,
frischem Allerleigemüse und Brühkartoffeln
14,60
Gebratene Kalbsleber mit Apfel  und geschmolzenen Zwiebeln auf Sellerie - Kartoffelpüree, Salatbukett 14,30
Knusprige viertel Ente mit Apfelrotkohl  
und Kartoffelklößen
14,30
Rahmgeschnetzeltes mit frischen Champignons und Gemüsestreifen,
dazu Kartoffelrösti und Salatbukett
14,10
Hähnchenbrust in Knusperpanade auf Tomaten - Kaiserschoten - Sojasprossenragout und Kartoffelkroketten 13,90
Schweinsfiletmedaillons mit Tomate und Mozzarella überbacken, auf Ruccola - Spaghetti und Basilikum - Tomatenrahm, Salatbukett 15,30
                                        
Vegetarisch …
Kartoffel - Gemüseomelette,  dazu frischer Feldsalat mit Senfdressing 12,20
Typisch sächsische Speisen …
„Leipziger Krautwickel“ mit Hack gefüllte Kohlroulade
in Specksauce mit Petersilienkartoffeln und Salatbukett
13,20
Sächsischer Sauerbraten in Reibekuchensauce
mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen
15,80
Gepökeltes Eisbein auf Sauerkraut mit Sahnemeerrettich,
Kartoffelklößen und Salatbukett
14,30


Hausgemachte sächsische Quarkkeulchen, Zucker und Zimt
auf Holunderbeerensauce mit frischen Früchtchen und Sahne garniert
7,10
Für die kleinen Gäste …
Spaghetti mit Tomatensauce, panierter Hähnchenbrust und Reibekäse  7,00
Kleines Schnitzel mit Pommes Frites und Ketchup 7,50


Dessert …
Hausgemachte Beerengrütze mit Vanillesauce und Sahnetupfen 5,40
Ofenschlupfer mit Vanilleeis und Zwetschgensauce 5,90
Apfelbeignets - Apfelringe im Backteig mit Zucker und Zimt
auf Vanilleschaum und Schokoladeneis
6,80

Unser Angebot an Getränken entnehmen

Sie bitte der Getränkekarte!

nach oben